Москва выделит один миллиард рублей на субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, работники которых прошли обязательную вакцинацию

 

"Предприниматели смогут компенсировать затраты на мероприятия, направленные на профилактику новой коронавирусной инфекции, и получить льготные кредиты" (информация с официального сайта Мэра Москвы от 30.07.2021)

Речь идет о компенсации затрат на мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции (не более 15 тысяч рублей на организацию или ИП) и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (не более 6,5 тысячи рублей на одного сотрудника).

Эти средства смогут получить предприятия общественного питания и компании, работающие в других пострадавших от пандемии отраслях, перечень которых будет определен дополнительно.

Получатели субсидий обязаны выполнить требование главного государственного санитарного врача по городу Москве о проведении обязательной вакцинации персонала, а также соблюдать ограничения, установленные соответствующим указом Мэра Москвы. Заявку на получение субсидии можно подать с 1 сентября.

Кроме того, до 31 декабря продлевается программа предоставления льготных стабилизационных кредитов на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Компании, осуществляющие деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях, могут получить кредит с максимальной ставкой для заемщика семь процентов. Размер компенсации по недополученным доходам банка составляет до восьми процентов.

Максимальный размер кредита увеличили до 100 миллионов рублей, а срок субсидирования процентной ставки - до 24 месяцев.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.07.2021

Поделиться ссылкой: