В Госдуму поступил законопроект о смягчении действующего ограничения на получение господдержки субъектами МСП, допустившими незначительные нарушения порядка и условий ее оказания

 

Проект Федерального закона N 1219898-7 "О внесении изменений в статьи 8 и 14 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

Законопроектом предлагается сохранить существующий срок (три года) ограничения на получение поддержки при нарушении субъектами МСП порядка и условий оказания поддержки, связанных с нецелевым использованием средств поддержки или представлением недостоверных (ложных) сведений и документов. Для иных видов нарушений порядка и условий оказания поддержки предлагается сократить срок ограничения на получение поддержки до одного года.

Также предлагается не ограничивать меры поддержки в отношении субъектов МСП, устранивших нарушения в срок, установленный органом, предоставившим меры поддержки.

Кроме того, расширяется состав информации о совершенном нарушении порядка и условий оказания поддержки, содержащейся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 23.07.2021

Поделиться ссылкой: