8 июля 2021 г. введен в действие Стандарт Банка России "Открытые банковские интерфейсы. Получение публичной информации о кредитной организации и ее продуктах"

 

"Стандарт Банка России "Открытые банковские интерфейсы. Получение публичной информации о кредитной организации и ее продуктах" (принят и введен в действие Приказом Банка России от 05.07.2021 N ОД-1365)

Стандарт содержит описания модели данных и конечных точек API (API - набор процедур, протоколов и инструментов для создания программных приложений. API определяет, как программные компоненты должны взаимодействовать), предназначенные для передачи публичной информации через Открытые банковские интерфейсы, то есть бесплатные и общедоступные интерфейсы прикладного программирования, которые предоставляют разработчикам программный доступ к лицензионному программному приложению.

Стандарт рекомендован к использованию организациями при обмене сообщениями, связанными с получением:

- списка кредитных организаций;

- списка устройств кредитных организаций и привлеченных банковских платежных агентов (субагентов);

- списка офисов обслуживания кредитных организаций.

Стандарт предназначен для участников получения публичной информации о кредитных организациях (кредитные организации и их клиенты), для разработчиков информационного и программного обеспечения, информационных систем.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.07.2021

Поделиться ссылкой: