Принят закон о создании попечительских советов в государственных и муниципальных образовательных организациях высшего образования

 

Федеральный закон от 02.07.2021 N 320-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Законом установлено, что в государственных и муниципальных образовательных организациях высшего образования, являющихся бюджетными учреждениями, формируются попечительские советы. Исключение составляют образовательные организации, осуществляющие подготовку кадров в интересах обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка.

Попечительский совет осуществляет рассмотрение и согласование программы развития образовательной организации высшего образования, мониторинг ее реализации, а также решение иных вопросов.

Кроме того, расширены полномочия наблюдательных советов образовательных организаций.

Согласно закону к компетенции наблюдательного совета образовательной организации, являющейся автономным учреждением, помимо вопросов, предусмотренных Федеральным законом "Об автономных учреждениях", относятся рассмотрение и согласование программы развития образовательной организации высшего образования, мониторинг ее реализации, а также иные вопросы, отнесенные уставом к компетенции наблюдательного совета.

Уставы государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования подлежат приведению в соответствие с новыми требованиями до 31 декабря 2022 года включительно.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 02.07.2021

Поделиться ссылкой: