Величина прожиточного минимума в субъектах РФ будет определяться с учетом коэффициента региональной дифференциации

 

Постановление Правительства РФ от 26.06.2021 N 1022 "Об утверждении Правил установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах Российской Федерации на очередной год"

Согласно утвержденным правилам величина прожиточного минимума (ВПМ) на душу населения в субъекте РФ устанавливается не ниже величины, рассчитанной путем умножения ВПМ в целом по России на коэффициент региональной дифференциации.

В приложении к настоящему постановлению приведены указанные коэффициенты по субъектам РФ.

Субъекты РФ, в которых соотношение ВПМ в субъекте Российской Федерации с величиной прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ, сложившееся в 2021 году, ниже коэффициента региональной дифференциации, вправе устанавливать ВПМ на очередной год исходя из соотношения, установленного планом.

План утверждается по установленной форме по согласованию с Минтрудом с учетом мнения региональной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

После доведения соотношения  ВПМ в субъекте  РФ с  ВПМ в целом по Российской Федерации до коэффициента региональной дифференциации  ВПМ в субъекте  РФ на очередной год рассчитывается путем умножения  ВПМ по Российской Федерации на коэффициент региональной дифференциации.

Пересмотр коэффициентов региональной дифференциации (в сторону увеличения) осуществляется Правительством  РФ на основании предложений субъектов РФ.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.06.2021

Поделиться ссылкой: