Определен порядок расчетов при приобретении у юридического лица - резидента выставочных образцов ювелирных изделий

 

Федеральный закон от 28.06.2021 N 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле"

По общему правилу юридические лица - резиденты, являющиеся участниками международных выставок, проводимых в государстве или на территории, которые являются членами ОЭСР или ФАТФ, могут осуществлять без использования банковских счетов в уполномоченных банках расчеты с нерезидентами и физическими лицами - резидентами в наличной форме за приобретенные у таких юридических лиц - резидентов выставочные образцы ювелирных изделий в месте проведения международной выставки. При этом указанные реализованные выставочные образцы должны классифицироваться в товарных позициях 7113, 7114, 7116 - 7118 ТН ВЭД.

Полученные наличные денежные средства подлежат ввозу в РФ по окончании срока проведения выставки (но не позднее 30 рабочих дней со дня оплаты) и последующему зачислению на банковский счет в уполномоченном банке юридического лица - резидента, являющегося участником выставки, не позднее 7 рабочих дней со дня ввоза.

Также предусмотрено, что при зачислении на банковский счет в уполномоченном банке указанных наличных денежных средств юридические лица представляют в банк информацию о декларациях на товары.

Отдельные обязанности возлагаются на уполномоченные банки как агентов валютного контроля.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2022 года, за исключением отдельного положения, вступающего в силу с 1 июля 2021 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.06.2021

Поделиться ссылкой: