С 27 июня в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово началась вакцинация трудовых мигрантов от COVID-19 однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт"

 

"В Москве началась вакцинация трудовых мигрантов" (информация с официального сайта Мэра Москвы от 28.06.2021)

Услуги по вакцинации оплачивает работодатель, он же получает сертификаты работников. Стоимость услуг составляет 1300 рублей на одного сотрудника. Сделать прививку можно с 09:00 до 21:00.

Пропускная способность пункта составляет более двух тысяч человек в день. 

С 29 июня в столице откроется еще один пункт вакцинации для трудовых мигрантов. Он расположится на территории торгового центра "Садовод" по адресу: улица Верхние Поля, дом 54, строение 15. Пункт будет открыт с 08:00 до 20:00 и сможет принимать более двух тысяч посетителей в день. 

Дата вакцинации назначается работнику после рассмотрения заявки работодателя. Перед согласованием времени необходимо передать администратору списки сотрудников, подлежащих вакцинации. Списки должны содержать наименование организации, фамилию, имя, отчество, дату рождения и паспортные данные каждого сотрудника, а также тип документа, являющегося основанием для прививки. Это может быть патент на трудовую деятельность, вид на жительство или разрешение на временное пребывание (кроме мигрантов из Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии).

Перед вакцинацией посетителям необходимо пройти осмотр у врача. При отсутствии противопоказаний медицинская сестра делает прививку.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.06.2021

Поделиться ссылкой: