Вузам необходимо актуализировать образовательные программы в соответствии с изменениями, внесенными в федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования

 

<Письмо> Минобрнауки России от 24.06.2021 N МН-5/1264 "О применении отдельных норм законодательства об образовании"

Сообщается, что Приказом Минобрнауки России от 26.11.2020 N 1456 "О внесении изменений в федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования" внесены системные изменения в федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования (далее - ФГОС ВО) по ряду направлений подготовки и специальностей.

Приказ N 1456 вступает в силу с 1 сентября 2021 года. Организациям, осуществляющим образовательную деятельность и реализующим образовательные программы, разработанные на основе ФГОС ВО, в которые внесены изменения, необходимо актуализировать такие образовательные программы в соответствии с указанными изменениями с момента вступления в силу приказа N 1456.

Таким образом, с 1 сентября 2021 г. прием и обучение осуществляются по актуализированным образовательным программам. При этом образовательные программы, которые осваиваются обучающимися второго и последующих курсов, требуют актуализации с учетом полученных обучающимися компетенций. В частности, компетенции, которые были включены приказом N 1456, а также компетенции, в которые были внесены изменения указанным приказом, подлежат освоению обучающимися второго и последующих курсов в соответствии с календарным учебным графиком актуализированной образовательной программы.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.06.2021

Поделиться ссылкой: