Уточнены правила предоставления субсидии в виде имущественного взноса в публично-правовую компанию по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор"

 

Постановление Правительства РФ от 22.06.2021 N 959 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в публично-правовую компанию по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор"

Субсидия предоставляется в целях финансирования проектов, направленных на введение в промышленную эксплуатацию мощностей по обработке, утилизации, а теперь также и размещению отходов.

Введено понятие "комплексный объект обращения с отходами" - это комплекс взаимосвязанных объектов, предназначенных для обработки и (или) утилизации и (или) размещения отходов.

Установлено, что финансирование проектов может осуществляться в числе прочего в форме приобретения облигаций, выпущенных с целью финансирования проекта, в том числе конвертируемых в доли (акции) в уставных капиталах.

При осуществлении финансирования проекта могут использоваться одна или несколько форм финансирования.

Результатом предоставления субсидии является введение в промышленную эксплуатацию мощностей по обработке, утилизации и размещению отходов, включая комплексные объекты обращения с отходами, до 31 декабря 2023 г. в объеме 8,87 млн тонн.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.06.2021

Поделиться ссылкой: