Росреестр: подписан закон, позволяющий реализовать "дачную амнистию" в границах приаэродромной территории

 

<Информация> Росреестра "Президент подписал закон, позволяющий регистрировать бытовую недвижимость на приаэродромных территориях"

В настоящее время строительство любого объекта вблизи аэродрома осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения и согласования Росавиации. Если объекты построены без указанных согласований, то они фактически признаются самовольными и их могут снести.

Вместе с тем такие объекты с учетом их параметров в целом не создают угрозу безопасности воздушных полетов.

Информацию о том, установлена приаэродромная территория или нет, а также дату принятия решения о ее установлении, граждане могут уточнить в Росавиации.

Кроме того, в Росреестре можно получить выписку об объекте недвижимости, которая покажет, расположен ли земельный участок в границах приаэродромной территории.

Также с такими сведениями можно ознакомиться, запросив выписку из ИСОГД у органа местного самоуправления.

В случае если приаэродромная территория уже установлена, использовать такие земельные участки и расположенные на них объекты можно только с учетом установленных ограничений. Соответствующие сведения подлежат внесению в ЕГРН.

В соответствии с законом снос таких объектов не допускается, если они были построены до установления приаэродромной территории.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 17.06.2021

Поделиться ссылкой: