Исполнение соглашения с Банком России станет основанием освобождения от ответственности за неправомерное использование инсайдерской информации и манипулирование рынком

 

Федеральный закон от 11.06.2021 N 162-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Речь идет о соглашении, предусмотренном новой статьей 11.1 Федерального закона от 27.07.2010 N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Соглашение может быть заключено с Банком России до дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении. При этом не допускается заключение соглашения с лицом, не исполнившим ранее заключенного с ним соглашения.

В случае заключения соглашения производство по делам об указанных административных правонарушениях подлежит приостановлению. При этом со дня приостановления производства течение срока давности привлечения к административной ответственности также приостанавливается.

В случае неисполнения соглашения возобновляется производство по делу и течение срока давности.

Закон вступает в силу с 1 января 2022 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 11.06.2021

Поделиться ссылкой: