АО, не обратившееся в Банк России с заявлением о регистрации проспекта акций и не внесшее в устав изменения, предусматривающие исключение из фирменного наименования указания на публичный статус, смогут прекратить статус ПАО в упрощённом порядке

 

Проект Федерального закона N 1188832-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

В срок до 1 января 2021 года акционерные общества, которые имеют в названии указание на публичность, но акции которых публично не размещаются и не обращаются, должны были зарегистрировать проспект акций либо исключить из устава общества указание на публичный статус (ч. 7 ст. 27 Закона N 210-ФЗ).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в силу ряда причин часть акционерных обществ не смогла выполнить требования законодательства. Проект федерального закона предлагает предоставить акционерным обществам, не выполнившим требования ч. 7 ст. 27 Закона N 210-ФЗ, возможность прекратить публичный статус в упрощенном порядке.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 08.06.2021

Поделиться ссылкой: