Установлен порядок мониторинга и оценки эффективности экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций на финансовом рынке

 

Указание Банка России от 25.12.2020 N 5680-У "О порядке мониторинга экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций на финансовом рынке, оценки эффективности и результативности реализации такого экспериментального правового режима"

Мониторинг осуществляется Банком России на постоянной основе в течение всего срока действия экспериментального правового режима.

Оценка эффективности и результативности экспериментального правового режима осуществляется Банком России, заинтересованными органами (в случае если экспериментальный правовой режим содержит вопросы, относящиеся к компетенции заинтересованных органов), а также организациями предпринимательского сообщества на основе отчета субъекта экспериментального правового режима об итогах деятельности.

Установлен состав сведений, отражаемых в отчете субъекта экспериментального правового режима.

В случае если вывод Банка России не совпадает с выводом, сформулированным в позиции заинтересованного органа, Банк России обеспечивает обсуждение разногласий с целью принятия согласованного решения.

Если по итогам совместного обсуждения разногласия не урегулированы, Банк России направляет протокол, содержащий позиции Банка России и заинтересованного органа, а также иные дополнительные документы, в координационный орган, определяемый Правительством РФ.

Если вывод координационного органа не совпадает с выводом Банка России, позиция Банка России оформляется как особое мнение в сводном аналитическом отчете.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.05.2021

Поделиться ссылкой: