Иностранные компании и иностранные структуры без образования юрлица будут обязаны предоставлять в налоговые органы сведения о своих участниках (учредителях, бенефициарах, управляющих)

 

Проект Федерального закона N 1075007-7 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (текст к третьему чтению)

Соответствующими положениями дополнен законопроект, вносящий изменения в НК РФ, по результатам его рассмотрения Госдумой во втором чтении.

Согласно законопроекту сведения, сформированные по состоянию на 31 декабря, необходимо будет представлять ежегодно не позднее 28 марта в налоговый орган по месту постановки на учет.

Сведения должны включать также раскрытие порядка косвенного участия (при его наличии) физлица или публичной компании, в случае если доля их прямого и (или) косвенного участия в иностранной организации (иностранной структуре без образования юридического лица) превышает 5%.

Данная обязанность не распространяется на иностранные организации, которые стоят на учете в налоговом органе только на основании оказания ими услуг в электронной форме при их реализации на территории РФ.

Одновременно вводится ответственность за непредставление в налоговый орган указанных сведений.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 07.04.2021

Поделиться ссылкой: