Женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, в течение 6 месяцев вправе обратиться с заявлением о распоряжении средствами по иным направлениям

 

Приказ Минтруда России от 26.02.2021 N 93н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам распоряжения средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала"

Внесены изменения в некоторые приказы Минтруда России по вопросам распоряжения средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала.

Заявление о распоряжении средствами маткапитала по иным направлениям, предусмотренным законодательством, необходимо представить в течение 6 месяцев с даты направления территориальным органом  ПФР информации о поступлении возвращенных средств на счет фонда.

При непредставлении заявления средства (часть средств) материнского (семейного) капитала считаются направленными на формирование накопительной пенсии.

Пенсионный фонд в течение 3 месяцев по истечении установленных сроков обеспечивает перевод в тот же негосударственный пенсионный фонд (управляющую компанию).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 01.04.2021

Поделиться ссылкой: