Утверждены методические рекомендации МР 4.3.0212-20 "Контроль систем вентиляции"

 

"МР 4.3.0212-20. Методы контроля. Физические факторы. Контроль систем вентиляции. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 04.12.2020)

Настоящие Рекомендации введены взамен методических указаний "Санитарно-гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений", утвержденных заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 05.09.1987 N 4425-87; инструкции по эксплуатации и контролю эффективности вентиляционных устройств на объектах здравоохранения, утвержденной заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 20.03.1975 N 1231-75.

Методические рекомендации распространяются на порядок проведения контроля систем вентиляции, в том числе местных отсосов (вытяжные шкафы, зонты, ламинарные шкафы и т.п.).

Рекомендации применяются:

- при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

- при проведении других видов контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и выполнения профилактических мероприятий.

Рекомендации предназначены для органов и организаций Роспотребнадзора, а также могут быть использованы хозяйствующими субъектами, эксплуатирующими системы вентиляции, испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными в национальной системе аккредитации в соответствии с законодательством РФ.

В дополнение к настоящим методическим рекомендациям могут применяться иные стандарты и методы испытания и контроля за системами вентиляции и кондиционирования воздуха.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.03.2021

Поделиться ссылкой: