Утвержден порядок осуществления защиты профессиональных прав адвокатов

 

"Порядок осуществления защиты профессиональных прав адвокатов" (утв. Решением Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации от 22.03.2021)

Порядок принимается и действует в целях организации и упорядочивания осуществления представительства и защиты профессиональных прав и интересов адвокатов в органах государственной власти, местного самоуправления, в общественных объединениях и иных организациях, а также в целях обеспечения гарантий независимости адвоката при осуществлении адвокатской деятельности.

Адвокат, который считает, что его профессиональные права и интересы нарушены действием (бездействием) или решением должностного лица органа государственной власти, органа местного самоуправления или представителем общественного объединения и иной организации, вправе лично или через своего представителя, имеющего статус адвоката, обратиться за защитой своих профессиональных прав. Обращение направляется адвокатом или его представителем в Комиссию по защите прав адвокатов адвокатской палаты субъекта РФ, членом которой является адвокат, чьи профессиональные права и интересы нарушены.

Настоящий порядок, а также изменения и дополнения к нему вступают в силу с момента принятия решения Советом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.03.2021

Поделиться ссылкой: