Принят документ "Поправки к ссылкам на "Концептуальные основы". Поправки к МСФО (IFRS) 3 "Объединения бизнесов"

 

"Поправки к ссылкам на "Концептуальные основы". Поправки к МСФО (IFRS) 3 "Объединения бизнесов" (введены в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 17.02.2021 N 24н)

Документом "Ссылки на "Концептуальные основы", выпущенным в мае 2020 года, внесены изменения в пункты 11, 14, 21, 22 и 23 и добавлены пункты 21A, 21B, 21C и 23A.

Внесенным дополнением, в частности, введено понятие "условный актив". Это возможный актив, который возникает из прошлых событий, и наличие которого будет подтверждено только наступлением или ненаступлением одного или нескольких будущих событий, в наступлении которых нет уверенности и которые не полностью находятся под контролем организации". Приобретатель не может признавать условный актив на дату приобретения.

Установлено также, что организация должна применять внесенные поправки в отношении объединений бизнесов, для которых дата приобретения совпадает или наступает после начала первого годового отчетного периода, начинающегося 1 января 2022 года или после этой даты. Допускается досрочное применение, если ранее или одновременно с этим организация также применяет все поправки, внесенные документом "Поправки к Ссылкам на "Концептуальные основы" в стандартах МСФО", выпущенным в марте 2018 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 23.03.2021

Поделиться ссылкой: