По 30 июля 2021 г. предлагается продлить срок действия временных правил регистрации граждан в качестве безработных, а также осуществления таким гражданам социальных выплат

 

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменения в пункт 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 г. N 460"

Временные правила утверждены Постановлением Правительства РФ от 08.04.2020 N 460 (действует по 31 марта 2021 г.) и устанавливают порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в период действия на территориях субъектов РФ режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Как отмечают инициаторы проекта, необходимость продления срока действия временных правил вызвана тем, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предусматривающий в том числе изменения, необходимые для развития механизма оказания государственных услуг в области содействия занятости населения в электронной форме на основе единой цифровой платформы.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.03.2021

Поделиться ссылкой: