Важные изменения законодательства с 1 апреля по 30 июня 2021 года

 

Правовой календарь на II квартал 2021 года

Во II квартале 2021 года произойдет множество изменений в правовом регулировании. Отметим некоторые наиболее значительные из них.

С 1 апреля 2021 года:

- изменяются правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений;

- обновляются перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, для которых обязательны предварительные и периодические медосмотры, и порядок их проведения;

- закупка малого объема у единственного поставщика может проводиться на сумму, не превышающую 3 млн рублей, при условии ее проведения в электронной форме.

С 26 апреля 2021 года до 7 рабочих дней увеличивается срок, в течение которого юридические лица и ИП обязаны сообщать об изменении сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

С 1 июня 2021 года уточняются способы заключения, изменения и прекращения договоров об оказании услуг связи.

С 21 июня 2021 года:

- вступают в силу положения, направленные на оптимизацию механизма синдицированного кредитования;

- устанавливаются правовые механизмы признания недействительными деклараций о соответствии и сертификатов соответствия.

С 29 июня 2021 года:

- регламентируется порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости;

- вступают в силу изменения норм о договорах управления залогом.

Важные изменения в другие даты (например, истечение сроков действия нормативных актов и отдельных мер, принятых в связи с COVID-19) смотрите в "Правовом календаре".

Обращаем ваше внимание, что "Правовой календарь" регулярно обновляется по мере поступления информации о вступлении в силу документов. В календаре содержится информация о вступлении в силу важнейших нормативных правовых актов, принятых на федеральном уровне и выше (в рамках Евразийского экономического союза), а также об установлении ими новых прав и обязанностей, мер ответственности для физических и юридических лиц, в том числе и таких, введение которых происходит с отсрочкой по времени от момента вступления в силу установившего их нормативного правового акта.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 02.03.2021

Поделиться ссылкой: