Уточнен порядок применения КБК

 

Приказ Минфина России от 29.12.2020 N 331н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 85н"

Внесены изменения в общие требования к порядку формирования перечня кодов подвидов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Так, в частности, установлено, что в случае вынесения судьями федеральных судов постановлений о наложении административных штрафов по результатам рассмотрения материалов, представленных должностными лицами от имени контрольно-счетного органа субъекта РФ, доходам федерального бюджета присваиваются КБК, содержащие код главного администратора доходов бюджета, являющегося федеральным органом госвласти, исполняющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной деятельности.

Раздел III "Классификация расходов бюджетов" дополнен новыми направлениями расходов, отдельные направления изложены в новой редакции.

Изменения подлежат применению начиная с бюджетов на 2021 год, за исключением отдельных положений, подлежащих применению при исполнении бюджетов на 2020 год.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 02.03.2021

Поделиться ссылкой: