Рособрнадзор напоминает, что с 9 января 2021 г. вступил в силу Приказ Минпросвещения России от 5 октября 2020 г. N 545, которым утверждены новые образцы аттестатов об основном общем и среднем общем образовании

 

<Информация> Рособрнадзора "Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам основного общего и среднего общего образования"

Соответственно приказ Минобрнауки России от 27 августа 2013 г. N 989 "Об утверждении образцов и описаний аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и приложений к ним" с внесенными в него изменениями признан утратившим силу.

Минпросвещения России письмом от 5 февраля 2021 г. N ВБ-135/03 "О заполнении и выдаче аттестатов об основном общем и среднем общем образовании в 2020 - 2021 учебном году" разъяснило, что в целях предотвращения возможных подделок бланков аттестатов об основном общем и среднем общем образовании приказом N 545 предусмотрены дополнительные элементы защиты, которые ранее при изготовлении бланков не использовались. Поэтому для выдачи аттестатов и дубликатов аттестатов начиная с 2021 года используются только бланки, изготовленные в соответствии с образцами, утвержденными приказом N 545.

Бланки аттестатов и приложений к ним, изготовленные в соответствии с образцами, утвержденными Приказом Минобрнауки России от 27 августа 2013 г. N 989, считаются недействительными и подлежат уничтожению в установленном порядке.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.02.2021

Поделиться ссылкой: