Актуализирован порядок предоставления Роспатентом государственной услуги по регистрации изобретения и выдаче патента на изобретение

 

Приказ Роспатента от 11.12.2020 N 163 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации изобретения и выдаче патента на изобретение, его дубликата"

Заявителями по государственной услуге в части государственной регистрации изобретения и выдачи патента являются:

- автор изобретения;

- правопреемник автора изобретения, к которому право на получение патента перешло по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, в том числе в порядке универсального правопреемства или по договору;

- правопреемники лиц, к которым право на получение патента перешло по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, в том числе по государственному или по муниципальному контракту.

Заявителем по государственной услуге в части выдачи дубликата патента является патентообладатель.

Ведение дел в связи с предоставлением государственной услуги может осуществляться заявителем, патентообладателем самостоятельно или через патентного поверенного, зарегистрированного в Роспатенте, или через иного представителя.

Государственная услуга предоставляется Роспатентом непосредственно или с привлечением подведомственного ему федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный институт промышленной собственности" для проведения подготовительных работ в целях осуществления Роспатентом юридически значимых действий для предоставления государственной услуги.

Приводится, в числе прочего, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, устанавливаются состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе, в электронной форме.

Перечень юридически значимых действий, связанных с предоставлением государственной услуги, за совершение которых взимаются патентные пошлины, их размеры, порядок и сроки уплаты, а также основания для освобождения от уплаты пошлин, уменьшения их размеров, отсрочки их уплаты или возврата установлены постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2008 г. N 941.

Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившим силу приказа Минэкономразвития России "О признании утратившим силу приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 25 мая 2016 г. N 315 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации изобретения и выдаче патента на изобретение, его дубликата".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.02.2021

Поделиться ссылкой: