Все предприятия, работа которых сопровождается значительными объемами выбросов парниковых газов, будут в обязательном порядке отчитываться об этом 

 

"Заседание Правительства" (информация с официального сайта Правительства РФ от 17.02.2021)

Правительством подготовлен проект закона об ограничении выбросов парниковых газов. Предполагается, что реализация проекта будет стимулировать предприятия активнее модернизировать производство и внедрять новые технологии, чтобы снизить углеродный след их продукции.

На базе этого документа появится система государственного учета и реализации проектов по сокращению выбросов парниковых газов и по увеличению их поглощения. Новое регулирование даст возможность бизнесу осуществлять собственные климатические проекты, активнее привлекать "зеленые" инвестиции.

В повестке заседания также рассмотрение новой редакции федерального закона о семеноводстве. В нем предусмотрены обязательные требования при обороте семян, в том числе к их использованию и производству, а также показателям качества.

В частности, для снижения рисков появления на рынке фальсификатов и некондиции будет создана федеральная государственная информационная система в области семеноводства сельскохозяйственных растений. Через этот цифровой ресурс можно будет проверить, где был выращен посевной материал и на какой урожай можно рассчитывать. В итоге в открытом доступе появится единая и полная информационная база семян, произведенных для продажи или посева.

Кроме того, сообщено об утверждении "дорожной карты" развития рынка сжиженного природного газа на ближайшие пять лет. "Дорожная карта" предусматривает рост производства СПГ, а также создание инфраструктуры для автономной газификации в труднодоступных районах, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. 

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 17.02.2021

Поделиться ссылкой: