Роспатент напоминает, что с 1 февраля 2021 года в международных заявках, заявлениях о внесении записи изменения в праве собственности или в отдельных сообщениях необходимо указывать адрес электронной почты

 

Информационное сообщение Роспатента "О вступлении в силу ряда поправок в Правила Общей Инструкций в рамках Гаагской системы"

С 1 февраля вступили в силу поправки в Правила 3, 7 и 21 Общей Инструкции к Акту 1999 г. и Акту 1960 г. Гаагского соглашения (далее Общая Инструкция), согласно которым заявителям в международных заявках (форма DM/1), новым владельцам в заявлениях о внесении записи изменения в праве собственности (форма DM/2), представителям, назначенным в качестве таковых, в международных заявках, заявлениях о внесении записи изменения в праве собственности или в отдельных сообщениях необходимо указывать адрес электронной почты.

Введение данных поправок направлено на то, чтобы все пользователи Гаагской системы получали пользу от направления электронных сообщений Международным Бюро ВОИС, которое в свою очередь может отслеживать, получено ли электронное сообщение предполагаемым получателем.

МБ ВОИС будет направлять все сообщения заявителям, владельцам или представителям с помощью средств электронной связи на указанный адрес электронной почты. В случае если электронное сообщение не будет получено предполагаемым получателем, МБ ВОИС будет направлять данные сообщения заявителям, владельцам или представителям почтовыми службами.

С оригиналом текста информационного сообщения ВОИС N 41/2020 можно ознакомиться на сайте МБ ВОИС по следующей ссылке: https://www.wipo.int/edocs/hagdocs/en/2020/hague_2020_41.pdf.

Адреса электронной почты регистрируются в Международном реестре, как часть информации о заявителях, владельцах и их представителях. Однако для сохранения конфиденциальной информации указанные адреса электронной почты не будут доступны в Международном бюллетене промышленных образцов (International Designs Bulletin), базе данных Hague Express или базе данных Global Design Database).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 06.02.2021

Поделиться ссылкой: