С 1 октября 2021 года применяются обновленные формы, состав и порядок представления в Банк России отчетности профучастников рынка ценных бумаг, организаторов торговли и клиринговых организаций

 

Указание Банка России от 13.01.2021 N 5709-У "Об объеме, формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли и клиринговых организаций, а также другой информации"

Указанием утверждены объем, формы, сроки и порядок составления и представления в Банк России отчетности и другой информации.

Установленные требования не распространяются на профессиональных участников и клиринговые организации, которые являются кредитными организациями.

Указанием предусматривается представление новой отчетности в формате XBRL по следующим формам:

0420429 "Отдельные расшифровки отчета о доходах и расходах профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли и клиринговых организаций";

0420327 "Расчет норматива достаточности собственных средств организатора торговли".

Признано утратившим силу Указание Банка России от 04.04.2019 N 5117-У, ранее изданное для регламентации аналогичных правоотношений.

Указание вступает в силу с 1 октября 2021 года.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 27.01.2021

Поделиться ссылкой: