ФНС разъяснила, как организации с обособленными подразделениями отразить сведения о среднесписочной численности

 

<Письмо> ФНС России от 22.01.2021 N БС-4-11/663@ "О порядке отражения сведений о среднесписочной численности работников в форме расчета по страховым взносам"

С 1 января 2021 г. вступают в силу изменения, предусматривающие замену представления в налоговый орган сведений о среднесписочной численности работников по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@, на представление таких сведений в составе расчета по страховым взносам.

Согласно действующему порядку расчет по страховым взносам представляется по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений, которым открыты счета в банках и которые производят выплаты в пользу физлиц.

Сообщается, что сведения о среднесписочной численности работников представляются по месту нахождения организации, рассчитанные исходя из численности работников головного подразделения организации и его обособленных подразделений.

При этом обособленным подразделениям при заполнении поля "Среднесписочная численность (чел.)" необходимо руководствоваться следующим:

в расчете за 2020 год указывается значение "0";

начиная с 1 квартала 2021 года данное поле не заполняется.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.01.2021

Поделиться ссылкой: