Установлен порядок проведения Банком России проверочных мероприятий в отношении заявителя, претендующего на включение в реестр операторов инвестиционных платформ

 

Указание Банка России от 04.12.2020 N 5648-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 4 декабря 2019 года N 5342-У "О порядке ведения реестра операторов инвестиционных платформ"

Проверочные мероприятия проводятся в случае, если в правилах инвестиционной платформы заявителя указаны способы инвестирования, предусмотренные пунктами 3 и 4 статьи 5 Федерального закона от 2 августа 2019 года N 259-ФЗ. Проверка проводится по адресу, по которому планируется осуществление заявителем деятельности по организации привлечения инвестиций.

Банк России не позднее трех рабочих дней до даты начала проведения проверочных мероприятий должен направить заявителю уведомление о проведении проверочных мероприятий.

В ходе проверочных мероприятий:

проводится осмотр помещения заявителя;

запрашиваются документы, подтверждающие достоверность сведений, содержащихся в заявлении о включении сведений и прилагаемых к нему документах, а также устные и письменные пояснения заявителя, подтверждающие соответствие заявителя установленным требованиям;

проводится ознакомление с инвестиционной платформой и демонстрацией ее функционала.

Противодействием проведению проверочных мероприятий являются: отсутствие заявителя по адресу, по которому планируется осуществление деятельности; непринятие заявителем мер для обеспечения беспрепятственного осуществления работниками Банка России указанных выше мероприятий.

Кроме того, в частности, внесенными изменениями уточнены требования к документам, представляемым заявителем для включения его в реестр.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.01.2021

Поделиться ссылкой: