Предлагается установить ограничения по нормам беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в случае их повторного перемещения в течение месяца

 

Проект Решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 107"

С 1 января 2019 года нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных платежей, составляют 500 евро и 25 килограмм.

Однако, как отмечают авторы проекта, анализ перемещения физическими лицами товаров на российском участке таможенной границы ЕАЭС свидетельствует об использовании действующих норм, установленных в отношении товаров для личного пользования, для ввоза товаров, которые в действительности предназначены для торговой деятельности.

В этой связи предлагается установить с 1 июля 2021 г. следующие стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов:

- если стоимость таких товаров не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 кг и товары ввозятся одним физическим лицом один раз в течение 1 календарного месяца;

- если стоимость таких товаров не превышает сумму, эквивалентную 50 евро, и (или) вес не превышает 10 кг при втором и последующем случаях ввоза товаров одним физическим лицом в течение 1 календарного месяца.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.01.2021

Поделиться ссылкой: