Минприроды России информирует о вступлении в силу с 15.01.2021 Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы

 

<Информация> Минприроды России "Минприроды России утвердило Порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду"

В частности, новым требованием является приложение к декларации копий договоров на размещение отходов и журналов учета движения отходов за отчетный период.

Также впервые введена норма о возможности в ходе проверки декларации территориальными органами Росприроднадзора запроса документов, подтверждающих правильность исчисления платежной базы.

Кроме того, скорректирован срок представления уточненной декларации о плате. При обнаружении лицом, обязанным вносить плату, в представленной им декларации недостоверных, либо не полных сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы платы, подлежащей внесению, лицо, обязанное вносить плату, вправе представить уточненную декларацию о плате за данный отчетный год в течение трех лет после представления первичной декларации о плате (но не позднее 10-го марта).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.01.2021

Поделиться ссылкой: