Минэкономразвития даны разъяснения по вопросам от ТПП России о предоставлении субсидий на сохранение занятости

 

<Письмо> Минэкономразвития России от 09.12.2020 N Д13и-41132 "О реализации Программы на возобновление деятельности"

В письме ТПП России приведены ответы Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства по применению правил предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по выданным в 2020 году кредитам на возобновление деятельности. В частности, разъяснено следующее.

1 апреля 2021 г. согласно условиям программы банки будут списывать кредиты клиентам, выполнившим условиям по сохранению занятости за период наблюдения. Банк принимает решение о списании на основании сведений, размещенных на блокчейн-платформе по состоянию на 25 марта 2021 года. В случае наличия технических ошибок по отображению численности работников заемщика, кредитная организация вправе пересмотреть ранее принятое решение на основании уточненных сведений на конец одного или нескольких отчетных месяцев, размещенных на платформе не позднее 15 апреля 2021 г.

Согласно подпункту 21.4 пункта 1 статьи 251 НК РФ суммы прекращенных обязательств налогоплательщика-заемщика по уплате задолженности и (или) начисленным процентам по кредитному договору на возобновление деятельности, предоставленному в 2020 году, не учитываются в составе доходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в случае, если в отношении такого кредитного договора кредитной организации предоставлена субсидия.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.01.2021

Поделиться ссылкой: