КФХ, созданные как юридические лица, могут осуществлять свою деятельность в указанном статусе без ограничения срока

 

Федеральный закон от 29.12.2020 N 474-ФЗ "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О крестьянском (фермерском) хозяйстве"

В соответствии с Федеральным законом от 11.06.2003 N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" КФХ осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

КФХ, которые были созданы как юридические лица в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 года N 348-1, имели право оставаться в этом статусе до 1 января 2021 года.

В связи с истечением срока сохранения за КФХ статуса юрлица возникает ряд проблем, в том числе с получением и погашением долгосрочных инвестиционных кредитов.

Внесенные поправки, допускающие осуществление деятельности КФХ в форме юрлица без ограничений срока, позволят хозяйствам не только продолжать получать долгосрочные инвестиционные кредиты, но и участвовать в реализации государственных и ведомственных целевых долгосрочных программ, а также исключают дополнительные затраты на переоформление в другую организационно-правовую форму.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.12.2020

Поделиться ссылкой: