Во всех регионах запущена бесплатная горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом

 

"Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации" (информация с официального сайта Правительства РФ от 29.12.2020)

По короткому номеру 122 при подозрении на это заболевание можно вызвать врача, скорую помощь или получить справочную информацию

Также сообщено, что Правительством подготовлена программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на следующий год. Как и прежде, люди продолжат получать такую помощь по полису обязательного медицинского страхования, в том числе высокотехнологичную и специализированную. В программе будут учтены особенности работы системы здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Предусмотрены механизмы авансирования расходов медицинских организаций. В I квартале наступающего года, как и сейчас, они будут получать средства из фондов обязательного медицинского страхования вне зависимости от объема оказанной помощи. Использовать их можно на текущие нужды - выплату зарплат, оплату коммунальных услуг, закупку лекарственных препаратов.

Также принято решение продлить некоторые особенности регулирования трудовых отношений, которые действовали в этом году из-за распространения инфекции. Прежде всего это касается людей, которые работают на Крайнем Севере. Им работодатели раз в два года должны компенсировать стоимость проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно. Из-за ограничительных мер многие из них так и не съездили в отпуск. Эти работники и их дети смогут получить компенсацию в новом году, когда поедут в отпуск.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.12.2020

Поделиться ссылкой: