Актуализированы порядок и условия предоставления федеральных субсидий бюджетам субъектов РФ для софинансирования их расходных обязательств, возникающих при реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения

 

Постановление Правительства РФ от 23.12.2020 N 2225 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие здравоохранения" и признании утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. N 1549"

Субсидии предоставляются в целях софинансирования региональных программ, связанных:

со строительством (с реконструкцией) объектов капитального строительства медицинских организаций;

с капитальным ремонтом объектов недвижимого имущества медицинских организаций;

с оснащением и переоснащением медицинских организаций оборудованием по видам медицинской помощи, а также в целях проведения лабораторных, инструментальных, патологоанатомических и иных видов диагностических исследований;

с оснащением и переоснащением автомобильным транспортом для доставки пациентов в медицинские организации, доставки медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований и доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

Приводится формула расчета размера предоставляемой бюджету субъекта РФ субсидии.

Признается утратившим силу Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2020 г. N 1549, которым утверждены правила, регулирующие аналогичные правоотношения.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.12.2020

Поделиться ссылкой: