С 1 января 2021 г. вступают в силу новые Требования к складским помещениям, используемым для хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару

Складские помещения лицензиата или соискателя лицензии должны соответствовать следующим требованиям, в том числе:

должны использоваться для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета алкогольной продукции, иной продукции в случаях, предусмотренных утвержденными Требованиями, и формирования комплектов алкогольной продукции с иной продукцией или без такой продукции;

должны обеспечивать хранение продукции, расфасованной в потребительскую тару (упаковку), при температуре от +5 C до +25 C и относительной влажности воздуха не выше 85%;

должны быть изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками, легкосборными конструкциями) высотой от пола до потолка соответствующего служебного, подсобного и иного помещения либо до подвесных конструкций, в случае их наличия;

должны быть оборудованы стеллажами и/или поддонами (поддоны для хранения продукции не на стеллажах должны устанавливаться в ряды шириной не более чем из двух поддонов таким образом, чтобы расстояние между рядами и расстояние от стен и систем отопления (в том числе отопительных приборов) составляло не менее 0,5 метра);

должны быть оборудованы осветительными приборами.

Настоящий Приказ действует по 31 декабря 2026 г.

Аналогичный Приказ Минфина России от 17.12.2018 N 272н утрачивает силу с 1 января 2021 года в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 09.06.2020 N 841.

Дата публикации на сайте: 24.12.2020

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ