Подготовлен законопроект, отменяющий дублирующую обязанность представления бухгалтерской отчетности в госорганы

 

Проект Федерального закона N 1079338-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязанности представлять годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность в государственные органы"

Законопроект подготовлен в целях завершения реализации концепции "одного окна" представления отчетности.

С 1 января 2020 г. ФНС России приступила к формированию и ведению общедоступного государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИРБО). В него включается годовая отчетность экономических субъектов и аудиторские заключения о ней.

К информации, содержащейся в этом ресурсе, будет обеспечен свободный доступ всем заинтересованным лицам, в том числе государственным органам в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

Законопроектом вносятся изменения в ряд федеральных законов, предусматривающие отмену обязанности организаций представлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность и аудиторские заключения о ней в адрес государственных органов и устанавливающие порядок получения государственными органами этих документов из ГИРБО.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.12.2020

Поделиться ссылкой: