В рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли внесены дополнения, касающиеся иностранных работников

 

"МР 3.1/2.2.0223-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.2. Гигиена труда. Изменения N 1 в МР 3.1/2.2.0172-20 "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников строительной отрасли. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.12.2020)

В частности, установлено, что хозяйствующий субъект при привлечении к работе иностранных граждан и до их направления к месту работы должен обеспечить их единовременное размещение в помещениях по типу обсерваторов с соблюдением социальной дистанции.

Также у данной категории лиц должен быть обеспечен забор биологического материала и проведено его обследование на COVID-19.

Работники с положительным результатом подлежат госпитализации, а контактировавшие с ними лица - изоляции и медицинскому наблюдению.

Работники с отрицательным результатом и отсутствием антител подлежат обсервации в течении 14 дней с момента их размещения. Повторное лабораторное обследование для них проводится не ранее чем на 8 календарный день с момента размещения в обсерваторе.

Работники с отрицательным результатом и наличием антител по результатам медицинского заключения направляются к месту осуществления трудовой деятельности без ограничений.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.12.2020

Поделиться ссылкой: