Определены Правила предоставления субсидии на осуществление страховой поддержки экспорта

 

Постановление Правительства РФ от 09.12.2020 N 2061 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета юридическим лицам, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, реализующим функции по осуществлению страховой поддержки экспорта на цели возмещения затрат на исполнение платежных обязательств, установленных отдельными договорами страхования, договорами перестрахования и гарантиями по стратегически значимым проектам"

Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидии юрлицам, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, реализующим функции по осуществлению страховой и (или) гарантийной поддержки экспорта, на цели возмещения затрат на исполнение платежных обязательств, установленных отдельными договорами страхования, договорами перестрахования и гарантиями по стратегически значимым проектам.

Под договорами понимаются сделки, заключаемые обществом в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2011 г. N 964 в отношении проектов, реализуемых на основании распоряжений Правительства РФ.

Минпромторг формирует перечень проектов. Проекты включаются в перечень на основании распоряжений. Исключение проекта из перечня осуществляется на основании распоряжения после полного возмещения обществу затрат на исполнение платежных обязательств по соответствующему договору в соответствии с настоящими Правилами или по мотивированному заявлению общества.

Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключаемого между обществом и Минпромторгом.

Соглашение заключается при условии соответствия общества на дату не ранее чем за 30 календарных дней до дня представления заявления о заключении соглашения установленным требованиям.

В срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня получения от общества документов, проверяет их и принимает решение о заключении (либо об отказе в заключении) с обществом соглашения.

Размер предоставляемой обществу субсидии определяется по утвержденной формуле.

Результатом предоставления субсидии является обеспечение страховой и гарантийной поддержки в отношении проектов, включенных в перечень.

Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является объем страховых и гарантийных обязательств общества в соответствии с договорами, в отношении которых субсидия предоставлялась.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.12.2020

Поделиться ссылкой: