Правительство РФ продлевает выдачу бесплатных лекарств людям, которые заболели коронавирусом и лечатся дома под наблюдением врачей

 

"Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации" (информация с официального сайта Правительства РФ от 15.12.2020) (извлечение)

Также принято решение расширить перечень специализированных продуктов лечебного питания, в которых нуждаются дети с редкими заболеваниями. На следующий год он дополнен 11 новыми продуктами и теперь будет включать 86 наименований. Эти продукты закупаются за счет средств федерального бюджета. Ребенку-инвалиду они будут выдаваться бесплатно по рецепту, который выписывает лечащий врач.

Кроме того, с января 2021 г. акушерки и медсестры фельдшерско-акушерских пунктов, которые переедут работать на село или в небольшие города с населением до 50 тысяч человек, будут получать подъемные средства. Их размер станет таким же, как и для фельдшеров. Это 1 млн рублей - при переезде на Дальний Восток, Крайний Север или в Арктику. Тем, кто выберет другие удаленные и труднодоступные территории, будет выплачиваться 750 тыс. рублей. И на полмиллиона рублей можно будет рассчитывать при переезде в небольшие населенные пункты других регионов страны.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 15.12.2020

Поделиться ссылкой: