Приведен перечень ошибок, выявляемых Банком России при рассмотрении ходатайств о согласовании сделок на приобретение крупного участия в финансовых организациях

 

<Информация> Банка России "Основные ошибки в ходатайствах о согласовании сделок на приобретение крупного участия в финансовых организациях и рекомендации по их устранению"

В информации приведено описание ошибок, допускаемых организациями и физическими лицами при направлении в Банк России ходатайств, и даны рекомендации по их устранению.

Сообщается, например, что в сведениях о структуре и составе акционеров (участников) юридического лица-приобретателя, а также о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых оно находится, отсутствует информация о таких лицах. Не представляются анкеты юрлиц-приобретателей и лиц, осуществляющих контроль в отношении приобретателей, а также документы, удостоверяющие личность физических лиц, подписывающих такие анкеты.

При направлении ходатайств физлицами зачастую отсутствует или некорректно составлена схема группы лиц физического лица и не представлены документы, подтверждающие взаимосвязи между участниками группы лиц. Не представляется решение ФАС России о даче согласия на осуществление сделки или сведения об отсутствии необходимости получения такого решения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 11.12.2020

Поделиться ссылкой: