Обновлены требования к проведению тестирования оборудования для совершения операций с денежной наличностью

 

Указание Банка России от 10.12.2020 N 5660-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 22 декабря 2014 года N 3502-У "О порядке проведения тестирования оборудования для совершения операций с денежной наличностью, предполагаемого к использованию кредитными организациями при приеме, выдаче и обработке денежной наличности, на соответствие требованиям нормативных актов Банка России"

Уточнение порядка проведения тестирования связано с изменением нормативной базы, структуры территориальных учреждений Банка России и структурных подразделений в их составе.

В частности уточнено, что тестирование оборудования, предполагаемого к использованию при приеме, выдаче и обработке наличных денег, осуществляется на соответствие требованиям пунктов 1.1 и 2.9 Положения Банка России от 29 января 2018 года N 630-П, в части сортировки банкнот Банка России на годные к обращению и банкноты Банка России, не подлежащие выдаче клиентам, и наличия функции распознавания на всей площади банкноты не менее четырех машиночитаемых защитных признаков банкнот Банка России.

Также установлено, что тестирование оборудования осуществляется Банком России в "Сервисном центре (г. Санкт-Петербург)".

В новой редакции изложен Акт приема - передачи, по которому Сервисным центром принимается и возвращается оборудование.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 11.12.2020

Поделиться ссылкой: