Резидент ТОСЭР, получивший статус до 03.08.2018, вправе применять пониженные тарифы страховых взносов исключительно в отношении выплат работникам, занятым на новых рабочих местах

 

<Информация> ФНС России "Суды подтвердили, что только по вновь созданным рабочим местам организация-резидент ТОСЭР может льготировать страховые взносы"

С 03.08.2018 вступили в силу изменения в статью 427 НК РФ, согласно которым (независимо от даты получения статуса резидента ТОСЭР) пониженные тарифы страховых взносов применяются исключительно в отношении базы для исчисления страховых взносов, определенной в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах. Соответствующие разъяснения по данному вопросу изложены в письме ФНС России от 28.05.2019 N БС-4-11/10247@.

Верховный Суд РФ при проверке законности положений данного письма подтвердил выводы налогового органа. Суд указал, что для организаций, ставших резидентами ТОСЭР до 03.08.2018, внесенные в НК РФ изменения не привели к ухудшению их положения, поскольку в рамках исполнения соглашений об осуществлении деятельности резидентом ТОСЭР должны создаваться новые рабочие места.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 09.12.2020

Поделиться ссылкой: