Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлевается до 31 декабря 2021 года

 

"Оперативное совещание с вице-премьерами" (информация с официального сайта Правительства РФ от 30.11.2020)

Также сообщено об утверждении перечня современных технологий, при разработке или внедрении которых компании смогут заключать с государством специальный инвестиционный контракт, так называемый СПИК 2.0.  

В перечень вошли наукоёмкие технологии из наиболее важных сфер экономики, в том числе энергетики, машиностроения, медицины, химической промышленности. Ключевыми критериями при отборе этих технологий стали отсутствие отечественных аналогов и наличие потенциала для дальнейшего развития.

Кроме того, с 1 января 2021 года в ряде отраслей вводится новый порядок лицензирования, а именно внедряется так называемая реестровая модель предоставления государственных услуг с полным отказом от бумажного носителя. Лицензии будут выдавать в электронном виде, вся информация о них будет открыта и общедоступна.

Новый порядок относится к лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности, производства лекарственных средств, медицинской техники и ее сервисного обслуживания.

Также правительство расширяет список сервисов, которые можно будет получить в многофункциональных центрах. В частности, получить ключи электронной цифровой подписи и направить документы, в том числе отчетность в электронной форме, в различные ведомства и организации, а также получить ряд услуг, которые нужны для начала и развития предпринимательской деятельности. Помимо этого, у субъектов РФ появится возможность организовывать специализированные рабочие места с прямым доступом к единому государственному реестру записей актов гражданского состояния, причем не только в МФЦ, но и в его обособленных подразделениях.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.11.2020

Поделиться ссылкой: