Обновлен порядок ведения единого реестра СРО в сфере финансового рынка и состав включаемой информации

 

Указание Банка России от 24.09.2020 N 5561-У "О ведении Банком России единого реестра саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка"

Некоммерческая организация, желающая приобрести статус саморегулируемой организации в отношении одного или нескольких видов деятельности финансовых организаций, должна представить в Банк России документы, предусмотренные частью 7 статьи 3 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 223-ФЗ, с соблюдением предусмотренных настоящим Указанием требований.

Рекомендуемый образец заявления о внесении сведений в реестр приведен в приложении к настоящему Указанию.

Перечень членов некоммерческой организации должен быть составлен по состоянию на дату не ранее чем за один рабочий день до даты подачи заявления отдельно в отношении каждого вида деятельности финансовой организации, являющегося предметом саморегулирования.

Уведомление Банка России о внесении сведений в реестр осуществляется посредством направления некоммерческой организации выписки из реестра в форме электронного документа (при наличии у доступа к личному кабинету), либо на бумажном носителе (в случае отсутствия у некоммерческой организации доступа к личному кабинету).

Заявление о внесении изменений в сведения о саморегулируемой организации должно представляться в установленных Банком России случаях.

Со дня вступления в силу настоящего Указания признается утратившим силу Положение Банка России от 14 декабря 2015 года N 519-П, регламентирующее аналогичные вопросы.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.11.2020

Поделиться ссылкой: