Актуализированы нормативы штатной численности структурных подразделений   федеральных органов исполнительной власти

 

Постановление Правительства РФ от 16.11.2020 N 1829 "О структуре центральных аппаратов федеральных министерств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации"

В частности, численность структурных подразделений в министерствах по новым требованиям должна составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств - не менее 25 единиц, отделов в составе департамента или управления - не менее 5 единиц, самостоятельного отдела - не менее 10.

Для обеспечивающих подразделений устанавливается ограничение - не более 30% предельной численности гражданских служащих и работников центрального аппарата министерства.

В случае наличия существенных обстоятельств и (или) особенностей деятельности федерального органа исполнительной власти решение об отклонении от установленных параметров может быть принято на основании соответствующего решения подкомиссии по вопросам оптимизации структуры и численности федеральных органов исполнительной власти Правительственной комиссии по проведению административной реформы.

Признается утратившими силу Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1094 "О структуре центрального аппарата федеральных органов исполнительной власти".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.11.2020

Поделиться ссылкой: