Определены требования по защите информации при обмене электронными сообщениями в платежной системе Банка

 

"Условия по защите информации" (утв. Банком России) (вместе с "Условиями управления криптографическими ключами", "Порядком направления обращений о приостановлении (возобновлении) обмена ЭС или заявлений о приостановлении (возобновлении) обмена ФС в случае выявления инцидента, связанного с несоблюдением клиентом (Пользователем) требований к защите информации", "Требованиями к использованию СКЗИ", "Требованиями к формированию электронных сообщений и контролю реквизитов электронных сообщений")

Утвержденные Банком России "Условия по защите информации" применяются для целей договора, заключаемого с клиентом (пользователем) и предусматривающего участие в обмене ЭС в платежной системе Банка России или в системе передачи финансовых сообщений (СПФС).

Сведения о реализованных мерах и средствах защиты информации не подлежат передаче третьим лицам, за исключением случаев, установленных законодательством РФ или договором, заключенным Банком России, клиентом и третьим лицом.

Банк России вправе проверять выполнение клиентом, пользователем требований к защите информации на соответствие сведениям, изложенным в акте о готовности к обмену ЭС (ФС) с Банком России.

Документом описаны меры по защите информации при осуществлении переводов денежных средств в платежной системе Банка России, а также при оказании услуг по передаче финансовых сообщений с использованием СПФС.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.11.2020

Поделиться ссылкой: