Не более семи человек, включая молодоженов, - с 12 ноября в московских ЗАГСах действуют ограничения по количеству гостей на регистрациях брака

 

"ЗАГСы Москвы ограничили число гостей на регистрациях брака до пяти человек" (информация с официального сайта Мэра Москвы от 12.11.2020)

На бракосочетании молодожены могут находиться без масок, однако во время ожидания и проверки документов им необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

При входе в отдел ЗАГС или Дворец бракосочетания всем посетителям измеряют температуру. В случае выявления повышенной температуры или отсутствия средств индивидуальной защиты, масок и перчаток, посетители в отделы ЗАГС не допускаются.

С 12 октября прием в отделах ЗАГС осуществляется по предварительной записи и ранее поданным заявлениям.

Также подать заявление на регистрацию брака можно онлайн через единый портал госуслуг. Посещение отдела ЗАГС необходимо только в особых случаях: например, если один из молодоженов - иностранный гражданин или есть законные основания, по которым сокращается срок ожидания регистрации.

Кроме того, через единый портал госуслуг можно подать электронное заявление о рождении и усыновлении детей, а также о расторжении брака.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.11.2020

Поделиться ссылкой: