Образовательные организации и библиотеки г. Москвы реализуют меры, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции

 

Приказ Минкультуры России от 11.11.2020 N 1399 "О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), при осуществлении деятельности подведомственными Министерству культуры Российской Федерации организациями"

Московские школы, реализующие образовательные программы СПО, интегрированные с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, по 22 ноября 2020 г. включительно (колледжи и вузы - с 13 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. включительно), будут реализовывать образовательные программы для групп обучающихся от 13 человек и более с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Образовательным организациям и библиотекам, находящимся на территории города Москвы, необходимо обеспечить по 29 ноября 2020 года включительно перевод работников старше 65 лет, а также граждан, имеющих отдельные заболевания, на дистанционный режим работы, а также минимизировать очное присутствие иных работников на рабочих местах. Библиотекам дополнительно следует обеспечить с 13 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. включительно их функционирование для посетителей в зданиях по предварительной записи, при условии заполнения читального зала не более 25% от общей вместимости зала и при соблюдении социальной дистанции между посетителями на расстоянии не менее 1,5 - 2 метра друг от друга, с одновременным обеспечением предоставления посетителям удаленного доступа к информационным ресурсам библиотек.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.11.2020

Поделиться ссылкой: