Московский гарантийный фонд сможет стать поручителем малых и средних предприятий Москвы, работающих с лицензиями на подакцизные товары, и покрывать до 70 процентов по кредиту в случае нехватки собственного залога у предпринимателя

 

Пресс-релиз Правительства Москвы от 10.11.2020 "Столичные подакцизные предприятия будут получать кредиты с господдержкой"

Данное решение позволит оказывать помощь ресторанам, кафе и другому малому бизнесу, который из-за работы с подакцизными товарами не мог ее ранее получить, несмотря на тяжелое положение из-за пандемии.

Заявки на поручительство можно подать через кредиторов - партнеров фонда, центры услуг для бизнеса в округах и непосредственно в фонд. Две трети поручительств организация выдает предпринимателям для кредитования на пополнение оборотных средств.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд) работает под эгидой Департамента предпринимательства и инновационного развития. Средний размер поручительства составляет 20 миллионов рублей, а максимальная сумма одного поручительства - 100 миллионов рублей.

Кроме того, для малого и среднего бизнеса также действует городская программа льготного кредитования. Если кредит оформлен после 15 апреля этого года, из городского бюджета субсидируется до восьми процентов ставки по займу, если раньше - шесть процентов. Предприниматели могут воспользоваться одновременно гарантийной поддержкой фонда и возможностями льготного кредитования, оформив кредит в одном из банков - участников программы.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.11.2020

Поделиться ссылкой: