Ратифицировано соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Республикой Сербией, подписанное в г. Москве 25 октября 2019 года

 

Федеральный закон от 09.11.2020 N 357-ФЗ "О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Сербией, с другой стороны"

Соглашение, в числе прочего, формирует основные правила торговли между государствами - членами ЕАЭС и Сербией, соответствующие нормам Всемирной торговой организации, предусматривает дополнительную либерализацию торговли в отношении ограниченной номенклатуры товаров, предусматривает предсказуемый порядок взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности с таможенными органами, содержит расширенный инструментарий административного сотрудничества между компетентными органами сторон (вплоть до выездных проверок), нацеленный на оперативное взаимодействие при рассмотрении спорных вопросов, а также на предотвращение возможных злоупотреблений при получении тарифных преференций в рамках Соглашения.

В Соглашении также зафиксировано общее понимание о недопустимости применения нерыночных методик при расчете нормальной стоимости в рамках антидемпинговых расследований.

В соответствии с Соглашением государства - члены ЕАЭС предоставляют сербским товарам единый режим доступа на рынок. Определены товары, для которых предусмотрены изъятия из режима свободной торговли как при ввозе сербских товаров на таможенную территорию ЕАЭС, так и при вывозе товаров ЕАЭС на территорию Сербии.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.11.2020

Поделиться ссылкой: